Выращивание автоцвета на удобрениях Biocanna

+3r0k4H$

Новичок
19 Сен 2026
8
18
0
Tripart из трёх пузырьков
Попадался на глаза стартовый набор, меня тогда смутило его описание, что он только для жесткой воды, так и прошел мимо, если верно понял о чем ты. Есть желание как можно больше стартер китов протестировать, до него тоже доберусь, спасибо.

Не в контексте шутки, на него жалуются?

• Like
Реакции: Petrovich

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
710
1,618
Земля в иллюминаторе
1
Попадался на глаза стартовый набор, меня тогда смутило его описание, что он только для жесткой воды, так и прошел мимо, если верно понял о чем ты. Есть желание как можно больше стартер китов протестировать, до него тоже доберусь, спасибо.

Жесткая вода это из под крана если у тебя там никаких фильтров не стоит , еще удобнее не надо тратится на покупную! Если не в контексте шутки это уверенное в себе удобрения, на которых наши растения достигают хороших результатов

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
5,199
11,723
Соседняя галактика
5
Привет, Вождь, можно просто Кэш 🤝

Хотел бы получить наводку на то, как самостоятельно определить реально необходимый объем удобрений и в дальнейшем иметь +- универсальный подход к любому бренду/линейке в опредилении этих велечин. Ссылка на статью или готовый ответ тоже была бы кстати, самостоятельно найти ответ на вопрос в этих условиях пока не удалось.

И дополнительно узнать нужно ли как то дополнительно подготавливать Биокановскую землю и помочь с выбором неприхотливого семяни.
Приставка био говарит о том что удобрения органические по приборам наврят ли ты сможешь реальнототследить минерализацию ведь там биота играет роль

Гринлабыч

Форумчанин
6 Ноя 2025
2,365
6,951
4
Привет, Кэш!
Сам поднимаю на минеральной линейке этого производителя. Очень удобная схема питания, как по мне. Реально заменяет кучу бутылок, проблемы совместимости, дрейфа пш и дозировок. Но тоже сначала пришлось внимательно вникать. И их деление по фазам мне показалось наиболее соответствующим реальному положению вещей (например, стрейтч это все-таки вега еще, рост зеленой массы, а не соцветий, поэтому там 2 недели после флипа попадают на вегу).
Флипом для автика в этой таблице считается момент, когда растиха показала пол, для фотика переключение режима лампы на 12/12.
Стимы у меня идут отдельными ручными поливами, в общий раствор не лью. pH сначала мерил-мерил, потом забил - он реально всегда держится в нужном диапазоне сам.

Вложения

• 1790310806582.png
    1790310806582.png
    50 KB · Просмотры: 10

Гринлабыч

Форумчанин
6 Ноя 2025
2,365
6,951
4

Гринлабыч

Форумчанин
6 Ноя 2025
2,365
6,951
4
интересно чем они его стабилизируют
И они не стабилизируют, а подбирают такой состав, чтобы пш пришел в нужную точку, т.е. стал определенной кислотности. А стабилизация это уже от субстрата зависит. Кокос (буферизированный) держит мягко пш, если его не раскачивать коррекциями пш-даунами, потому что они выносят буфер из кокоса и он уже не держит пш.

+3r0k4H$

Новичок
19 Сен 2026
8
18
0
там биота играет роль
Вот это мне понятно, возможно, для такого набора важен выбор земли. Есть подозрение, что нужен более живой состав, тот, что рекомендован биоканной отсутствует в продаже, текущий выбрал на основе репортов и гуглинга, но все еще сомневаюсь, что принимаю верное решение.

• Like
  • Ха-ха-ха
Реакции: Вождь и Petrovich

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,488
14,696
6
Вот это мне понятно, возможно, для такого набора важен выбор земли. Есть подозрение, что нужен более живой состав, тот, что рекомендован биоканной отсутствует в продаже, текущий выбрал на основе репортов и гуглинга, но все еще сомневаюсь, что принимаю верное решение.
ЛайтМикс от Биобизов - очень хороший грунт. Единственное - его последнее время подделывать стали. Было несколько тем на форуме.
Ну и производитель рекомендует перед посадкой, за пару дней пролить его весь до дренажа, что бы био процессы в почве запустились.

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
5,199
11,723
Соседняя галактика
5
Собери субстрат сам, я делал с жирнозема от Петер Пит 60%; навоз лошадиный 10%; перлит 20% и на оставшиеся 10% сухих добавок от органомикс рыбная мука кровяная мука костяная мука из водорослей мука и очень замечательно ехал на таком субстрате 7 недель на чистой воде, кормить начал только после перевода на 12/12

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
229
359
Астрал
0
ЛайтМикс от Биобизов - очень хороший грунт. Единственное - его последнее время подделывать стали. Было несколько тем на форуме.
Ну и производитель рекомендует перед посадкой, за пару дней пролить его весь до дренажа, что бы био процессы в почве запустились.
Привет бро, согласен с тобой, биобиз лайт лучшее из покупных земель что я пробовал. Сейчас гуаву посадил в обычную землю из магазина, универсальную. Это просто дикая залупа, 6я неделя идет, но меня эта земля заебала уже до блевотины. Что не полив так это ебать целый квест, что бы эту хуету разрыхлить и пролить.
Времени просто не было бизов ждать, но теперь только на бизах.
Хочу попробовать алл микс, что бы поменьше удобрений лить(их же линейки), но пишут что мол автики высаживать в такую заряженную землю опасненько. Хорошо, я решил как сделать безопасно. Куплю алл микс и лайт микс. 70% снизу насыплю алл микс, 30% сверху лайт микс. И пока расток пускает первые корешки и набирается сил, он будет в лайтовой земле, когда корни дойдут до заряженной, они уже будут более менее сильными, что бы не обжечься.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,488
14,696
6
Привет бро, согласен с тобой, биобиз лайт лучшее из покупных земель что я пробовал. Сейчас гуаву посадил в обычную землю из магазина, универсальную. Это просто дикая залупа, 6я неделя идет, но меня эта земля заебала уже до блевотины. Что не полив так это ебать целый квест, что бы эту хуету разрыхлить и пролить.
Времени просто не было бизов ждать, но теперь только на бизах.
Хочу попробовать алл микс, что бы поменьше удобрений лить(их же линейки), но пишут что мол автики высаживать в такую заряженную землю опасненько. Хорошо, я решил как сделать безопасно. Куплю алл микс и лайт микс. 70% снизу насыплю алл микс, 30% сверху лайт микс. И пока расток пускает первые корешки и набирается сил, он будет в лайтовой земле, когда корни дойдут до заряженной, они уже будут более менее сильными, что бы не обжечься.
С АллМикс хорошо схема работает с пересадкой. Садишь в малую тару в легкий слабо заряженный грунт, 2+ недели роста, и уже весьма крепкое растение пересаживаешь в АллМикс. Тут можно не заморачивться с ЛайтМиксом. На той же ТерраВита спокойно 2 недели растиха норм стартанет.
Но блин эта залупа с подделкой, хз. Я пока не готов к такой лоторее, повезет не повезет с грунтом. Вон в садовом купил ТерраНовы с биогумусом, да чутка перлита.
500-600 рублей и грунт не хуже получился.

• Like
Реакции: Petrovich и SoKs

ТриПарт есть и для жёсткой и для мягкой воды, soft water и hard water. Брал бы минералку и не замарачивался, тут репортов на ней вагон и маленькая тележка.

• Like
Реакции: Petrovich и Garikman

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
229
359
Астрал
0
С АллМикс хорошо схема работает с пересадкой. Садишь в малую тару в легкий слабо заряженный грунт, 2+ недели роста, и уже весьма крепкое растение пересаживаешь в АллМикс. Тут можно не заморачивться с ЛайтМиксом. На той же ТерраВита спокойно 2 недели растиха норм стартанет.
Но блин эта залупа с подделкой, хз. Я пока не готов к такой лоторее, повезет не повезет с грунтом. Вон в садовом купил ТерраНовы с биогумусом, да чутка перлита.
ТерраНова нормальный? Рыхлый, без комков?

• Like
  • Чётко!

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
229
359
Астрал
0
А как ты высекаешь что это подделка?

• Like
  • Ого!

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,488
14,696
6
ТерраНова нормальный? Рыхлый, без комков?
Очень хороший воздушный грунт, за несколько лет на нем ни разу ни насекомых, и других гадов не было. Ваще как бы ни каких косяков.
На 3-4 литра грунта добавляю литр биогумуса, немного перлита и так, всякого по мелочи и получается весьма бюджетный, но хорошо заряжкный грунт.
Ну и я его перебираю перед посадкой, комочки разбиваю, палочки там так по мелочи попадаются, выкидываю. Норм.
А по Алл/ЛайтМиксу, я ими не пользуюсь, по этому подсказать не могу, но повторюсь, на форуме претензии по нему были. Причем, не только от людей с РФ, но и из за границы жаловались.

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
229
359
Астрал
0
Очень хороший воздушный грунт, за несколько лет на нем ни разу ни насекомых, и других гадов не было. Ваще как бы ни каких косяков.
На 3-4 литра грунта добавляю литр биогумуса, немного перлита и так, всякого по мелочи и получается весьма бюджетный, но хорошо заряжкный грунт.
Ну и я его перебираю перед посадкой, комочки разбиваю, палочки там так по мелочи попадаются, выкидываю. Норм.
А по Алл/ЛайтМиксу, я ими не пользуюсь, по этому подсказать не могу, но повторюсь, на форуме претензии по нему были. Причем, не только от людей с РФ, но и из за границы жаловались.
Понял бро, спасибо. Ну тогда полный рецепт грунта в студию. На 10л если можно. Со всей мелочью которую ты имел ввиду🤗🤗

• Ха-ха-ха
Да переплата это за воздух, расте пофиг откуда микро и макро потреблять. Если есть рецепт бюджетного проверенного грунта лучше его юзать 100%.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и Petrovich
Понял бро, спасибо. Ну тогда полный рецепт грунта в студию. На 10л если можно. Со всей мелочью которую ты имел ввиду🤗🤗
+1 для общего развития не повредит. У меня корешь как раз в длижайшем будущем хочет начать, что бы было что посоветовать)

• Чётко!

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
229
359
Астрал
0
Да переплата это за воздух, расте пофиг откуда микро и макро потреблять. Если есть рецепт бюджетного проверенного грунта лучше его юзать 100%.
Да понятно что расте пофиг. А мне то вот нехрна не пофиг😂😂 для себя любимого стараюсь, что бы удобнее было😂😂

• Чётко!