Братья и сестры, помощи прошу. Обрезка листвы.

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
12,923
20,727
7
Нижние тогда полностью убери...
Всё на верх потянет...
По низам, всё равно понту особого не будет. А на верх поднаберется. Имхо конечно... 🤔🤔🤔

Вложения

• 1790519723682.jpg
    1790519723682.jpg
    77.7 KB · Просмотры: 4

Mr. Che

Форумчанин
30 Авг 2026
145
166
0
Нижние тогда полностью убери...
Всё на верх потянет...
По низам, всё равно понту особого не будет. А на верх поднаберется. Имхо конечно... 🤔🤔🤔
Бро, обожаю тебя! 💪🏻❤️ Да и каждого тут тоже 🤝🏻😊

• Чётко!
  • Love
Реакции: SibRider и Petrovich

SibRider

Форумчанин
1 Окт 2025
114
179
1
Хороший зеленый цвет ! Я не шибко разбираюсь, мое ИМХО, лучше вообще дефолиацию не проводить если нет нужды, к примеру если куст ппц кустистый везде все в веерных листьях, сначала я бы рекомендовал тебе как то раздвинуть их, если нет возможности тогда дефолиация, слышал про харвест в 2 этапа, можно воспользоваться этой темой, потому что я считаю листья растению нужны все без исключения, в идеале нужен досвет снизу или сбоку

Ганс

Форумчанин
22 Авг 2026
113
140
0
Хороший зеленый цвет ! Я не шибко разбираюсь, мое ИМХО, лучше вообще дефолиацию не проводить если нет нужды, к примеру если куст ппц кустистый везде все в веерных листьях, сначала я бы рекомендовал тебе как то раздвинуть их, если нет возможности тогда дефолиация, слышал про харвест в 2 этапа, можно воспользоваться этой темой, потому что я считаю листья растению нужны все без исключения, в идеале нужен досвет снизу или сбоку
Поддерживаю , Бро. Чисто по логике , конопля отращивает листья не для того , чтоб гроверу мозги е...ть. У них свои функции есть. Хранение запасов например , а важнейшая фотосинтез! При достаточном освещении именно листья поглощают углекислый газ , разлагают его, кислород высвобождают , а углерод идёт на синтез углеводов . Например сахаров. Предполагаю , что до остановки роста , дефолиацию стоит делать только по необходимости. Ну и нижние-отмирающие можно срезать. А рост остановится , тогда да . Можно чистить начиная с низов. Пусть шишки пухнут.

Mr. Che

Форумчанин
30 Авг 2026
145
166
0
Ну, в любом случае, газ!
Что выйдет, то выйдет)
Скоро будет модернизация, и майлар и вентиляция и удобры. Время бы только найти, с этой работой

• Печалька
  • Черт побери!
Реакции: Вождь и Petrovich

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ